Previous Entry Share Next Entry
Новый закон "Об образовании РФ"
05arsi
С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый "Закон об образовании в Российской Федерации" №273-ФЗ от 29.12.12. Полный текст закона можно посмотреть на сайте Министерства образования.

В связи с этим изменилось обоснование для отказа отказа от внеурочки в той части, где оно ссылается на Закон об образовании.
Интересующий нас пункт теперь звучит так:

Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся
п. 1. Обучающиеся обязаны:

п п. 1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы.

Итак, что же мы имеем, по сути ничего не изменилось. По прежнему учащийся обязан посещать только те занятия, которые включены в учебный план и не более того (даже если учебный план индивидуальный, то в нем не должно быть больше установленных законом часов, то есть внеурочка все равно не может быть туда включена сверх обычных уроков). А так как внеурочка не включена в учебный план, то посещать ее ученик не обязан.

?

Log in

No account? Create an account