Previous Entry Share Next Entry
"Об освобождении от принудительной внеурочки можно и не мечтать"
05arsi
Краснодарский край.
И обращаю внимание, что все это обсуждается на сайте управления образования по Краснодару.
По-прежнему ждут, что от каждой школы (да что там, от каждого класса!) отдельную жалобу напишут?

http://www.uo.krd.ru/node/1791

________________________________________________

Каждый день мой Первоклассник проводит в школе по 6 часов, а по вторникам 7 часов... 4 урока + "внеурочка" (2-3 часа) и это каждый день!!! Я в своё время так из института приходила!!! Ещё пара часиков и полный рабочий день. Какая секция возможна при таком плотном графике учёбы и ко всему прочему ребёнок уставший? А на завтра нужно ещё уроки делать, те, которые они в классе не успели... Ой, извините, не уроки на дом, а "рекомендации"..... Кому нужна эта "внеурочка"? Учителям за дополнительные часы занятости? А кто позаботится о наших детях, о их здоровье? Физ-ра каждый день - это что, будущих олимпийцев готовят? Или дебилов, как в Америке?... А потом удивляются: почему столько самоубийств среди школьников? Нынешняя школьная программа "насыщена" бессмысленными предметами, которые загружают морально и выматывают физически - вот дети и не выдерживают! Зачем тогда прибавили один год в общеобразовательный процесс? Мы раньше учились 10 лет в школе и нормально. А сейчас детей лишили детства даже в детском саду.

_________________________________________________

У нас в школе вообще внеурочные сделали обязательными занятиями. Дети получается сидят по семь часов за партами. И 4 урока физкультуры. Занятия проходят не в игровой форме как указано на сайте ФГОС, а то и вообще смотрять мультфильмы.

__________________________________________________

Все знают, как должно быть, но этого у нас нет.
Весь учебный год наша внеурочная деятельность проходила сразу после уроков, в душном маленьком классе, а классе у нас 27 человек. После уроков дети, выжатые как "лимон", а у них ещё дополнительно час внеурочной деятельности. На ВУД они даже не гуляли, а носились по классу, коридору школы, рисовали или выполняли задания (по русскому, математике) которые они не успели выполнить в течение учебного дня. Иногда учитель читал им книгу. Ну и где здесь польза???
Наши дети отрабатывают денежные надбавки, выделенные школам по ФГОС.

_________________________________________________

А кто видел эти надбавки? Учителя? Им сказано, что они обязаны проводить эту внеурочную деятельность, правда доплачивают из общего стимулирующего фонда.

_________________________________________________

На кружки после принудительной "внеурочки" сил у ребёнка уже не хватает. Гулять их не выводят. 4 урок заканчивается в 12-20, затем обед и уже в 13-00 начинается "внеурочка", а не кружки, как Вы пишите. Если у ребёнка секция в 17 или в 18 часов вечера, то об освобождении от принудительной "внеурочки" можно и не мечтать. У нас в школе родители даже по заявлению получают отказ. А письменные заявления не регистрируются вообще и "получают" люлей (извините) наши "классные мамы". А 11 часов в неделю внеурочной деятельности я считаю - очень много + 20 часов основных занятий, итого 31 час занятости !!!вместо положенных 21!!!

  • 1
Ужасно. У нас (Самарская обл.) тоже сказали, что освободят, только если основные кружки накладываются по времени на внеурочку.

Это ж дискриминация, даже если бы внеурочная принудительная была законной...

  • 1
?

Log in